历史时间
灵修书籍
回页首

《荒漠甘泉》考门夫人

“你们要使疲乏人得安息,这样的安息,才得舒畅”(赛28:12直译)

为什么你要忧虑呢?你的忧虑有什么用处呢?你现在好似一只大船上的乘客,你不会驾驶;就是船主——主耶稣——把你放在舵边,你也不会把它;你连将帆卷起来也不会;为什么你要担心好像你是船主,舵工,一般呢?哦,安息罢;主耶稣是船主!

你看见波浪翻腾,船身颠簸,就以为神已经离开了你!不,祂始终在你的左右,波浪就是祂的马车,马正在飞奔,可是它们都有羁勒,祂握着缰绳,照祂的意志驾驶着。耶和华是你的船长,只要信,不要怕,愿你平安。——司布真(C.H.Spurgeon)

我恳求你,不要为沮丧留地步。这是一个很危险的引诱——一个精巧的引诱。沮丧使你的心收缩枯萎,以至不能接受恩典。它把事情扩大,又描上凶险的颜色;使你觉得担子太重太难。请记得神在你身上的计划,和实现这些计划的方法,都是绝顶智慧的。——盖恩夫人(Mademe Guyon)

《喜乐的心》倪柝声

“有一样的心思,有一样的念念,使我的喜乐可以满足。”(腓二2)

我要特别指出一点:保罗希望圣徒有一样的心思,有一样的意念。这要求不是针对普世的教会说的——虽然普世的教会都必须学这个功课——保罗这番话乃是针对腓立比的信徒说的,因他在这封书信里,屡次提到你们住在腓立比的圣徒,在腓立比的弟兄们,你们必须同心。

所以你们在福州这些爱主的基督徒,是否与在上海教会的弟兄们同心,或与在兰州地区的弟兄姐妹们同心,倒不是十分重要的事情。最要紧的还是,你们要与同在福州这一城里的信徒同心。这就是圣经的命令。如果在你们自己的地域里缺乏弟兄姐妹间的同心,那你们所信的一切就都只是空幻的理想罢了。

《旷野的筵席》倪柝声

“只是你这个兄弟,是死而复活,失而又得的,所以理当欢喜快乐。”(路15∶32)

想到这个浪子回头,他的福气是何等的大,就为他快乐。但是,失一子的是谁呢?不是儿子,乃是父亲。是父亲苦,是父亲受亏损,是父亲枉费了心血。所以父亲说,我这个儿子是失而又得的,他们就快乐起来。我们曾否想到,我们若是有一次的回头,有一次的顺服,会叫神的心快乐呢?福音的最高点,不是给我们看见罪人得着什么,乃是给我们看见神得着什么。

当我每次想我拣选一条道路,顺服神一下,竟然能叫神的心快乐,叫神有所得着,是何等的好呢。神能创造宇宙,神能增加东西与人,唯神对于一个人的心,有失去的可能,神没法勉强一个人的心!我想:像神这样大、像神这样无所不能无所不有、像神这样一位造化的主,竟然要从一个像微虫、像尘土的我有所得着,这是何等快乐呢?

今日旧约
今日新约
回页首
今日诗篇
回页首
今日诗歌     
回页首
021
肢体分享
分享您的感言、有帮助的话和您的祷告: